トップ > ニュース一覧 >  MDアンダーソンがんセンター&東京オンコロジーコンソーシアム主催シンポジウム「Oncology Forum 2017」

2017.7.29 学内・研究者向け 医学

Oncology Forum 2017

順天堂大学医学部と聖路加国際大学(聖路加国際病院)と慶應義塾大学医学部は「東京オンコロジーコンソーシアム(Tokyo Oncology Consortium, 略称TOC)」を形成し、2017年7月29日に米国・MDアンダーソンがんセンターと姉妹協定を締結、がんの根絶に向け、臨床/教育/予防/研究プログラムの開発に関する協働活動を行ってまいります。
協定締結を記念して、以下の国際シンポジウムを開催いたします。

「Oncology Forum 2017」

〔後援:厚生労働省〕

・日時/Date:

2017年7月29日(土)13:00~18:00/Saturday, July 29, 2017, 13:00~18:00

・会場/Venue:

順天堂大学センチュリータワー 南12階(東京都文京区本郷2-1-1)
   Juntendo University Century Tower South Side 12th Floor(2-1-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo)

・講師/Guest Speakers:
  【MD Anderson Cancer Center】
   Dr. Oliver Bogler
   Dr. Koichi Takahashi
   Dr. Andrew Futreal
  【Japan】
   Dr. Marito Araki (Juntendo University Faculty of Medicine)
   Dr. Yoshihide Hayashizaki (RIKEN)
   Dr. Hiroyuki Mano (National Cancer Center Research Institute)
   Dr. Katsuya Tsuchihara (Division of Translational Genomics, EPOC, National Cancer Center)
   Dr. Hideyuki Saya (Keio University School of  Medicine)
   Dr. Naoko Matsuda (St. Luke’s International Hospital)
   Dr. Eri Matsuki (Keio University School of  Medicine)
・プログラム/Program:詳細は以下のプログラムをご確認ください/Click on the link below.
   プログラムPDF

・言語/Language:英語/English

・参加費/Seminar Fee:無料/Free

・参加申込/Registration:
   → 事前申し込みは終了致しました。

・お問合わせ/Contact:
   順天堂大学国際交流センター
   Juntendo University International Center (JUIC)
   E-mail: juic@juntendo.ac.jp

Oncology Forum 2017