施設・設備紹介 施設・設備紹介

浦安キャンパス

1-uc1

浦安キャンパスは海浜都市・浦安の潮風を感じる恵まれた教育環境です。
最寄駅であるJR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」は東京駅から最短16分というアクセスの良い場所にあります。

1-uc2

遠隔授業システムを導入しているため、他キャンパスと連携して授業を行うことも可能です。

1-uc3

授業時間以外に、自由に使用できる自習スペースがあります。個人ロッカーや共用ノートPCも設置されています。

本郷・お茶の水キャンパス

2-hc1

本郷・お茶の水キャンパスは医療現場に隣接しており、医学研究科・スポーツ健康科学部も利用しています。
医療看護学研究科は、主にセンチュリータワー内の教室が利用できます。

2-hc2

講義直後のグループディスカッションや自己研修学修の場として、ラーニングコモンズがあります。

2-hc3

医療看護学研究科専用の教室が用意されています。

三島キャンパス

3-mc1

三島キャンパスは富士山を望む豊かな自然を感じられる環境です。
最寄駅の「三島駅」には、東海道新幹線・JR東海道本線・伊豆箱根鉄道駿豆線が乗り入れています。

3-mc2

遠隔授業システムを備え、三島キャンパスにいながら他キャンパスで行われる講義も受講可能です。

3-mc3

講義受講のほか、自習スペースとしても使用可能です。