・新任教授紹介
・乳腺センター長あいさつ・乳腺科科長あいさつ
・診療科トピックス
・生活習慣病シリーズ(3)高脂血症/高尿酸血症
・健康スポーツ室紹介/看護部・薬剤部・栄養部・事務部ニュース
・学部ニュース(医学部・医療看護学部)
・順天堂医院の今昔
・箱根駅伝

箱根駅伝 応援よろしくお願いします
 2005年度は、エース松岡が急成長し5000mと10000mの順大記録樹立、主力選手も自己記録を更新しました。更に大物ルーキー佐藤秀和の入学によりメンバー層に厚みが増し、明るい話題が多かった上半期のトラックシーズンとなりました。  11月に入り、今井・松岡の両エースが走り始め、チームの雰囲気も良くなっています。正月の箱根駅伝では、最高の結果が出せるようにチーム一丸となって邁進したいと思います。
駅伝監督 仲村 明

順天堂医院ニュースNO.15 目次
・新任教授紹介
・乳腺センター長あいさつ・乳腺科科長あいさつ