・順天堂医院宮野院長「新年のごあいさつ」
・ハートセンター開設(2月1日予定)ごあいさつ
・「乳腺・一般外科」から「乳腺科」へ科名変更に伴う乳腺疾患以外の振り分け先について

宮野院長新年のごあいさつ

ハートセンター開設 平成18年2月1日予定!

新年あけましておめでとうございます
高崎芳成
院長 宮野 武
人間にとって、健康ほど大切なものはありません。
順天堂医院は、我国でいち早く西洋医学を採り入れた医学塾として168年前(天保9年)に開設以来、一貫して患者さんに何よりもまず、やさしく、安全で高度の医療を提供すべく努力してまいりました。
本年もさらにきめ細かく伝統を継承していく所存です。
「体調が変だな」と感じたらすぐ、「そうだ、順天堂へ行こう」と思っていただけるよう努めたいと念願しております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
年頭に当り、皆様にとって本年が健康で、幸せに満ちた年になりますよう心よりお祈り申し上げます。

順天堂医院ニュースNO.16 目次
・順天堂医院宮野院長「新年のごあいさつ」
・ハートセンター開設(2月1日予定)ごあいさつ