新任教授紹介

メンタルクリニック
乳腺科
産科・婦人科
生活習慣病シリーズ(5)
禁煙のすすめ 呼吸器内科
糖尿病 糖尿病・内分泌内科
脳梗塞 脳神経内科
乳腺センターの紹介
医療保障制度の申請
点眼の注意点
医食同源 特定保健用食品
8/1より病院敷地内全面禁煙にご協力を
医療連携室からのお知らせ

看護部ニュース
 当院は、平成15年5月に受動喫煙対策義務を定めた健康増進法が施行されたことを受け、同年8月より、「全館禁煙」とし、皆さまには禁煙にご理解をいただ いております。たばこは、喫煙者をはじめ周囲の方々にも健康上悪い影響を与えることはご承知のとおりで、近年、喫煙による健康被害に対し、世の中の認識は、着実に変化していることから、順天堂大学は、「健康大学」として、受動喫煙の防止だけでなく、喫煙の健康被害について積極的に社会に啓蒙していきたいと考え、病院エリアを含む本郷キャンパス敷地内全面禁煙といたします。
 また、当院では、禁煙外来を設け、たばこをやめたい方を支援しております。病院敷地内全面禁煙に皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。
病院敷地内全面禁煙について
平成18年8月1日病院敷地内全面禁煙ご協力のお願い
禁煙外来のご案内

紹介状を是非お持ちください。紹介状がない場合は特定療養費3,150円(含消費税)を別途いただくことになっております。初めて診察を受ける方、また当院での最終来院日から6ヶ月以上経過された方は、是非他の病 院またはクリニックからの紹介状をお持ちください。
詳しくは、医事課初診受付または外来会計受付でお尋ねください。
医療連携室