院長新年ごあいさつ
救急部 救急科
お薬の説明書について
入院中の児童の教育<訪問教育>について
食事バランスガイドをご存知ですか?
がん治療の最前線シリーズ
めんちょうとNK細胞リンパ腫 血液内科
生活習慣病シリーズ(7)
骨粗鬆症−あなたは大丈夫?
  整形外科・スポーツ診療科
順天堂医院の今昔
佐藤達次郎院長と 明治・大正時代の手術室
2007年箱根駅伝
順天堂大学 総合優勝!!

順天堂医院ニュース2006 NO.20

梁井皎
院長 梁井 皎
新年おめでとうございます。
 今年も皆さまが健康を回復して充実した日々をお送りいただけるように順天堂医院一丸となってお手伝いさせていただきます。
 順天堂医院は今年も、高度の医療、サービスの行き届いた医療を患者さんにお届けするように努力してまいります。
 順天堂医院には30の診療科がありますが、どの診療科におかかりになるのが良いのかお分かりにならない場合には総合案内(サービス課)にご相談ください。
 また、院内が混雑しているときなどに、いらっしゃりたい場所への行き方が分かり難い場合には、どの部署の職員でも結構ですので、近くにいる病院職員に遠慮なくお声をおかけいただけると幸いでございます。
 この一年が皆さまにとって、素晴らしい年となりますようにお祈りし、皆さまの健康回復にご協力申し上げたいと思います。

2ページへ