院長就任あいさつ

新任教授紹介
呼吸器外科教授 鈴木 健司

乳房再建術 形成外科

放射線治療部からのお知らせ
“がん茶論”のご案内
予防接種外来の紹介
後期高齢者医療制度がはじまりました
食物繊維について
薬のお受け取りについて

院内PHS導入について

お知らせ 院内PHSの導入について
 当院では緊急時や電話でのお問い合わせに迅速に対応するため、医療スタッフの連絡用にPHSの導入をしております。
 使用する医師・スタッフは、マナーを守り配慮して使用いたしますので、ご理解のほどお願いいたします。
・PHS電話本体両脇に“ オレンジ ”のラインが入っています。

・医師および看護師を除く医療スタッフは
“ムラサキ”のストラップをしています。

・看護師は“ 赤 ”のストラップをしています。

上記が目印です!
※ 院内PHSは、市販の携帯電話や公衆用PHSに比べ、院内中継アンテナを多数設置することにより、微弱電波になっています。
 なお、本PHSは 、医療用となっておりますので、患者さん ・ 来院の皆さまの携帯電話・PHSにつきましては、指定された場所のみで使用していただき、それ以外の場所では、電源をお切りいただきますようお願いいたします。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

5ページへ