院長ご挨拶
院長 新井 一

生物製剤外来 膠原病・リウマチ内科
眼瞼下垂 形成外科
食道がん、胃がんの内視鏡治療
  食道・胃外科

日帰りドック 総合診療科

「耳マーク」カードについて

フットケア外来開設
微量元素「鉄」のはなし
特定疾病・難病医療費公費負担制度の
国庫補助疾病追加

患者さんに優しい順天堂であるために
(Part2)

順天堂医院の今昔

順天堂医院ニュース2010 NO.30
新井一
院長 新井 一
  新年おめでとうございます。
 順天堂医院は今年も、医療安全と接遇サービスを何よりも大切に、患者さんへ高度な医療をご提供するよう努めてまいります。
 順天堂医院にはそれぞれに専門性を持った34 の診療科がございます。いずれの診療科におきましても患者さん一人ひとりの立場に立った診療を心がけておりますが、もし も分かり難い説明や診療上で疑問に思われる事がおありになりましたら、遠慮なく担当医にお申し出ください。
 また、どの診療科を受診するのが良いのかを迷われる場合は1 号館1 階の総合案内でご相談を承っております。
 本年も職員一丸となって皆さまの健康回復にご協力申しあげたいと存じます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
順天堂医院ニュース2010 NO.30
 2ページへ