院長ご挨拶
院長 新井 一

多剤耐性菌と当院の対策状況について
 感染対策室

「アスベスト・中皮腫外来」- 開設5周年 -
 病理・腫瘍学

PWV/ABI検査による閉塞性動脈硬化症の早期診断  循環器内科
分子標的療法  血液内科

院内製剤
チーム医療における看護師の役割
ミネラル「リン」のはなし
社会福祉に関する制度についてのリーフレットがあります

順天堂医院の今昔

順天堂医院ニュース2011 NO.34
新井一
院長 新井 一
 新年おめでとうございます。
 順天堂医院は今年も、医療安全と接遇サービスを何よりも大切に、患者さんへ高度な医療をご提供するよう努めてまいります。
 順天堂医院にはそれぞれに専門性を持った34の診療科がございます。いずれの診療科におきましても患者さん一人ひとりの立場に立った診療を心がけておりますが、もしも分かり難い説明や診療上で疑問に思われることがおありになりましたら、遠慮なく担当医にお申し出ください。
 また、どの診療科を受診するのが良いのかを迷われる場合は1号館1階の総合案内で相談を承っております。
 本年も職員一丸となって皆さまの健康回復にご協力申しあげたいと存じます。
 どうぞ、よろしくお願いいたします。
順天堂医院ニュース2010 NO.31
 2ページへ