院長ご挨拶
院長 熏閨@芳成

小児内視鏡施術(腹腔鏡・胸腔鏡・後腹膜鏡)
 小児外科・小児泌尿生殖器外科

頸動脈狭窄症に対するステント治療(Carotid Artery Stenting:CAS)  脳神経外科
アルツハイマー病の抗体治療  脳神経内科
「なかなか治らない腰痛(椎間関節痛)の治療  麻酔科・ペインクリニック

医薬品情報室をご存知ですか?
お酒との上手な付き合い方
退院支援について
外来の医療費が高額になりそうなときに

順天堂医院ニュース2011 NO.35 平成23年度を迎えて 院長就任あいさつ
熏阮F成
院長 熏閨@芳成
 このたび、4月1日より院長に就任いたしました。順天堂医院では、高い専門性を有する各診療科が最新の医療を患者さんの立場に立って実践することを目標に、日夜診療に当たっております。同じ病気でも一人ひとりの患者さんの容体は様々です。当院では優れた専門的知識を有する各科の医師、診療にかかわる看護師、そして他の職種にかかわる全ての人々が力を合わせ、一丸となってそれぞれの患者さんに最適で最高の医療を提供すべく努力をしております。私たち“チーム”の合い言葉は順天堂の学是である“仁”です。他に思いやる心をもって、患者さんやご家族、そして仲間と協力し合いながら心のこもった医療で皆さまにご満足いただけるゆに精進いたします。
 2ページへ