「肺高血圧症」 膠原病・リウマチ内科
「大動脈瘤に対するステントグラフト内挿術」 心臓血管外科
「認知症の鑑別に役立つ脳核医学検査(SPECT・統計解析画像)」 放射線科
「尋常性乾癬の新治療(抗TNF-α製剤)」 皮膚科

採血室について
糖尿病には焼酎が良い?
ニュースや新聞で話題の糖尿病治療薬「DPP4-阻害薬」とは?
看護部ニュース
このような医療機関と連携しています

緩和ケア外来の開設
順天堂とTVドラマ“JIN”

医療福祉相談室ニュース
このような医療機関と連携しています
 医療の高度化・専門化がすすみ、ひとつの医療機関では医療が完結せず、さまざまな医療機関が患者さんの医療を支える時代となっています。当院でも他の医療機関と連携しています。
 医療機関は国の方針によって、その機能別に幾つかの種類に分けられています。今回、どのような医療機関があるのか、主だった機能の病床をご紹介いたします。
主な医療機関について
6ページへ | 8ページへ