「肺高血圧症」 膠原病・リウマチ内科
「大動脈瘤に対するステントグラフト内挿術」 心臓血管外科
「認知症の鑑別に役立つ脳核医学検査(SPECT・統計解析画像)」 放射線科
「尋常性乾癬の新治療(抗TNF-α製剤)」 皮膚科

採血室について
糖尿病には焼酎が良い?
ニュースや新聞で話題の糖尿病治療薬「DPP4-阻害薬」とは?
看護部ニュース
このような医療機関と連携しています

緩和ケア外来の開設
順天堂とTVドラマ“JIN”

緩和ケア外来の開設
がん治療センター
 がんと診断された場合、手術や化学療法など、がんそのものの治療だけでなく、がんに伴ったつらさ、痛み、心のつらさ、療養上の気がかりを解決することも大切です。
 そこで当院では、患者さんや家族のサポートをするために緩和ケア外来を開設することとなりました。当院通院中の方を対象に毎週水曜日(午前)、緩和ケア専門の奥野医師による診察を行なっています。緩和ケア外来を受診したい場合は、外来担当医師に「緩和ケア外来」を受診したい旨をご相談ください。
 がん治療センターでは、がんの治療のみならず、患者さんやご家族の不安、悩みに対するケアを目的として、
緩和ケア外来スタッフ
緩和ケアチーム、がんセカンドオピニオン外来、コメディカル相談、がん茶論、外来化学療法などのさまざまな取り組みを行っています。
 皆さまの細かなニーズにお応え出来るようスタッフ一同これからも努力してまいりますので、ぜひ一度お気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
順天堂とTVドラマ“JIN”
〒113-8431 文京区本郷3-1-3
TEL : 03-3813-3111(代表)
編集 病院広報委員会