順天堂医院ニュース 内科系診療科特集 目次 順天堂医院ニュース一覧へ
教授 助教授 講師 一覧
・各診療科長からのご案内
 循環器内科消化器内科呼吸器内科腎・高血圧内科膠原病・リウマチ内科
 血液内科糖尿病・内分泌内科メンタルクリニック脳神経内科
 小児科・思春期科皮膚科放射線科総合診療科
セカンドオピニオン外来7月1日よりスタート

総合診療科
 当院では各専門診療科が、より高度な医療をめざして診療を行っています。しかし、患者さま自身では、自分の病気の判断はむずかしく、またいくつかの病気をもっている場合、受診する診療科を迷いがちではないでしょうか。総合診療科ではこのような患者さまを含め、主に内科系の初診の患者さまに受診していただく診療科です。そして、必要なときには専門診療科へ紹介を行います。なお、特定の診療科への紹介状をお持ちの患者さまは直接その診療科を受診してください。
林田 康男 教授 長岡 正範 教授 檀原 高 教授 佐瀬 一洋 教授
磯沼 弘 助教授 久岡 英彦 助教授
総合診療科ホームページ
お知らせ セカンドオピニオン外来7月1日よりスタート
 ご案内等につきましては、医療連携室(1号館1階)、または順天堂医院ホームページをご覧くださいますようお願いいたします。
 なお、順天堂医院ニュース7月号に詳細を掲載する予定です。
セカンドオピニオン外来について

順天堂医院ニュース 内科系診療科特集 目次