順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科

スポーツ健康科学部_医科学研究所TOP

過去のNEWS

スポーツ健康医科学研究所

本学の膳法浩史協力研究員(日本学術振興会PD)・福典之准教授、日本体育大学の菊池直樹助教、ならびに医薬基盤・健康・栄養研究所の宮地元彦部長らの共同研究グループが取り組んだ研究が、2017年3月17日付けで雑誌「International Journal of Sports Medicine」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の都築孝允博士研究員らの研究グループが取り組んだ研究が、2017年2月2日付けで雑誌「Cell Stress and Chaperones」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の膳法浩史協力研究員(日本学術振興会PD)・内藤久士教授らが取り組んだレビュー論文が、2017年1月21日付けで雑誌「The Journal of Physical Fitness and Sports Medicine」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の膳法浩史協力研究員(日本学術振興会PD)・福典之准教授と国立健康・栄養研究所の村上晴香研究員らの共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年11月23日付けで雑誌「Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

スポーツ健康科学研究科の柳谷登志雄先任准教授と産業技術研究所の橋詰 賢 研究員らの共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年10月5日付けで雑誌「Physiological Reports 」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の福典之准教授と慶応義塾大学の広瀬信義教授、スペインEuropean University of MadridのAlejandro Lucia教授らの国際共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年11月18日付けで雑誌「PLoS One」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の福典之准教授と日本体育大学の菊池直樹助教らの共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年11月3日付けで雑誌「International Journal of Sports Medicine」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所のThomas Yvert博士研究員・福典之准教授と日本学術振興会の宮本(三上)恵里特別研究員(鹿屋体育大学)らの共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年10月24日付けで雑誌「Physiological Reports」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

順天堂大学体格体力累加測定研究プロジェクト(JUNTENDO FITNESS PLUS STUDY)を新しく立ち上げました。

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の福典之准教授と慶応義塾大学の石岡良子助教・広瀬信義教授らの共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年8月24日付けで雑誌「AGE」のオンライン版に掲載されました。(クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)

スポーツ健康医科学研究所

本研究所の福典之准教授と慶応義塾大学の広瀬信義教授、スペインEuropean University of MadridのAlejandro Lucia教授、チリCentral University of ChileのRoberto Díaz-Peña研究員らの国際共同研究グループが取り組んだ研究が、2016年7月29日付けで雑誌「Maturitas」のオンライン版に掲載されました。 (クリックすると掲載先が別ウィンドウで表示されます。)