順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス
平成29年度スポーツ庁委託事業「日本版NCAA創設事業(大学スポーツ振興の推進)」に採択

2017.9.26

本学はスポーツ庁の公募事業である「大学横断的かつ競技横断的統括組織(日本版NCAA)創設事業(大学スポーツ振興の推進)」に採択されました。(採択大学8校)

大学スポーツ振興の推進(順天堂大学の取組)こちら

本学はこれまで、周辺自治体と連携協定を締結し、スポーツ施設の開放をはじめ、研究成果及び人的資源等を活用して、スポーツ文化の発展、健康増進、介護予防、共生社会の実現等に寄与してきました。特に地域のスポーツ教室、競技会の開催、スポーツをテーマとした公開講座や介護予防プログラム等、様々なスポーツ事業を展開してきました。

今回の採択事業の取り組みを機に、大学スポーツの価値を高め、更なる大学スポーツを通した教育力を向上させ、優秀な人材輩出すると共に、社会貢献・地方貢献の発展に取り組んでまいります。