順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス
【国際交流】香港理工大学スカッシュチームの合宿が行われました。

2018.1.16

第9回世界大学スカッシュ選手権大会(2016年9月)をきっかけに香港理工大学スカッシュチームと本学スカッシュ部は親交を深め、2018年1月9日~13日にかけて、さくらキャンパスのスカッシュコートにおいて国際交流とスカッシュの競技力向上を目的とした合宿が行われました。

また合宿期間中、両校によるフレンドリーマッチも行われました。ナショナルレベルの選手を擁する香港理工大学スカッシュチームとの対戦は、本学の学生にとっても更なる動機づけにつながる大変有意義な機会となりました。

香港理工大学Lam先生と本学の柳谷先生とで、より質の高い練習のため、今後もお互いの交流を活発に行っていきたいとの意見が交わされました。

香港理工大学スカッシュ2

香港理工大学スカッシュ3