2023.05.10 (WED)

• 順天堂大学について
  • 学校・塾の関係者の方へ

宝仙学園高等学校と高大連携協定を締結しました

順天堂大学(東京都文京区、新井一学長)と宝仙学園高等学校(東京都中野区、富士晴英校長)は5月2日、教育提携に関する協定を締結しました。
 同学園は真言宗豊山派の古刹・宝仙寺を母体とし、昭和3(1928)年の創立から95年の長きに亘り「寺院は教育の源泉」の信条のもとで、若者教育を進めております。
 平成19(2007)年に「共学部 理数インター」を新設して以降は、進学実績も顕著に向上しており、近年では全国の国公私立医学部にも多数の合格者を輩出しております。

【協定の目的】
相互の交流を通じて生徒の視野を広げ学習意欲を高めるとともに、教育内容等への相互理解を深める
大学教育と高等学校教育との連携を図り、互いの教育の更なる活性化を目指す
【取組み内容】