トップ > ニュース一覧 > スポーツ健康科学部「さくらキャンパス」の陸上競技場を全面改修しました

2015.5.11 順天堂の取り組み お知らせ 大学・大学院

スポーツ健康科学部「さくらキャンパス(千葉県印西市)」の陸上競技場の全面改修が終わり、5月11日から運用が始まりました。

改修された陸上競技場では、ウレタン素材を採用しています。国際陸上競技連盟(IAAF)が定める基準「CLASS1」範囲内で、国際大会を想定した練習にも適したトラック環境を整備しており、今夏には、世界陸上北京大会に出場するアメリカ代表チームが、事前キャンプで使用することが決 まっています。

改修された陸上競技場