トップ > ニュース一覧 > 呼吸器内科学講座 研究補助員(パート)募集について

2017.10.26 採用情報 その他

呼吸器内科学講座 研究補助員(パート)募集について

呼吸器内科学講座 研究補助員(パート)募集要項

募集職種研究補助員(パート)
募集人数テクニシャン:1名
勤務場所順天堂大学 本郷・お茶の水キャンパス(文京区)
呼吸器内科学講座
業務内容【血中循環腫瘍細胞(Circulating Tumor CellsCTC)の高感度検出システムの開発及び稼動】
  1. 対象物: 臨床検体(健常人血液及びがん患者様由来の末梢血),がん細胞株
  2. 臨床検体にCTC検出用ウイルスを添加し、免疫染色の後に蛍光顕微鏡にて観察する。
  3. 測定結果のデータ整理と解析を行う。
※使用機器
 Flow cytometer、蛍光顕微鏡、安全キャビネット、遠心機、Co2インキュベータ、マイクロピペット等
採用予定日応相談
応募資格1. 出身学部不問
2. 生物学的な基礎研究の経験・知識のある方
細胞生物学的、分子生物学的な実験経験があり、細胞培養技術、免疫染色などの基本的な実験手技などをマスターしている方。特にFlow cytometryの経験がある方を優先します。また,腫瘍学の知識のある方が望ましいが、必須ではありません。
3. がんの臨床に役立つ臨床検体を用いた研究に興味のある方、熱意を持った方を希望します。
応募書類履歴書   ※履歴書にメールアドレスをご記載ください。
職務経歴書
応募期限随時受付 ※採用者決定次第、終了
選考方法面接、適性検査 (書類選考あり)
試験日追って連絡
勤務時間月~金曜日 8:30~17:30 (休憩1時間)
※月20時間程度残業あり
給与時給1,500円~   ※経験考慮
通勤交通費実費支給 ※月額上限5万円
雇用期間 3ヵ月毎の更新。但し、最長で平成31年3月31日までとする。
※プロジェクトが終了した場合、最長の契約期間前でも現状の契約をもって終了となることがあります。
※業務状況により契約期間の見直しあり。
社会保険等雇用保険、社会保険、労災保険
※雇用保健、社会保険については、勤務時間に応じて加入
応募方法応募書類を下記宛に郵送してください。

〒113-8421 東京都文京区本郷2-1-1
順天堂大学 人事部人事課  担当:久米
電話 03-5802-1009(直通)
Email:jinji@juntendo.ac.jp
※応募書類送付の際、封筒に「呼吸器内科 研究補助員 応募書類」とご記載ください。
※応募書類の返却は致しませんが知り得た個人情報については、適正に取り扱いいたします。