トップ > ニュース一覧 > 順天堂大学と韓国・仁済大学 国際共同シンポジウムを開催

2017.11.4 お知らせ 大学・大学院

順天堂大学と韓国・仁済大学 国際共同シンポジウムを開催

韓国・仁済大学医学部長一行が来訪、第2回国際共同シンポジウムを開催

2017年11月4日、韓国・仁済大学の李鐘泰医学部長をはじめとする訪問団が来日され、順天堂大学(学長:新井一)を来訪されました。
仁済大学とは2015年に交流協定を締結し、医学部生同士のPBL留学を中心に交流を重ねています。今回の表敬訪問では、これまでの交流実績を確認するとともに、今後の連携について意見交換がなされました。

表敬訪問後には、第2回となる国際共同シンポジウムおよび施設見学が行われました。今回の来訪により、今後は医学部生間の交流を継続するとともに、教員・研究者間の交流も促進できるよう、一段と連携を密にすることとなりました。

仁済大学 シンポジウム

調印式の出席者