トップ > ニュース一覧 > 中国・教育部副部長一行の来訪

2017.11.24 お知らせ 大学・大学院

中国・教育部副部長一行の来訪

中国・教育部 林蕙青 副部長一行が順天堂大学に来訪

2017年11月24日、中国・教育部の林蕙青 副部長、中国大使館・胡志平 公使参事官ら訪問団が、順天堂大学(学長:新井一)に来訪されました。
日本の高等教育機関の視察を行う中で、本学の医学教育についてご関心を寄せられたことからお立ち寄りの運びとなり、大学ならびに病院施設を見学されたほか、教職員との意見交換の場が設けられました。

新井学長から本学における医学教育の歴史、これまでの中国の研究者・学生との交流実績が紹介され、林副部長からも中国における医学教育の現況をご紹介いただき、今後より一層両国の学術交流が深まり、互いに発展していくことを期待している旨お話しがありました。
一行は、全行程を通じて本学の教育体制について強い興味を示され、終始活発な質疑応答が行われました。

20171124中国教育部来訪

中国・教育部 林蕙青 副部長(前列中央左)と新井一 学長(前列中央右)