トップ > ニュース一覧 > 砲丸投 世界チャンピオンのTomas Walsh選手が来学しました

2017.12.21 スポーツ その他

Tom Walsh選手が来学

Tomas Walsh選手(左から2番目)に指導を受ける学生
本学スポーツ健康科学部さくらキャンパスに12月20日、2017年世界選手権砲丸投 金メダリストのTomas Walsh選手(ニュージーランド)が来学し、砲丸投を専門種目とする本学学生たちがWalsh選手のトレーニングの様子を見学しました。

見学後には、Walsh選手のご厚意で学生たちに対して実演を交えた技術指導を行っていただきました。本学学生たちにとって世界レベルの競技力に触れる貴重な機会となりました。

Walsh選手は2015年8月にさくらキャンパスで実施した国際競技会「Juntendo International」にも参加しており、今回が2度目の来学となりました。

Tom Walsh選手が来学

Tomas Walsh選手(後列右から3番目)を囲んで