トップ > ニュース一覧 > 国際学術セミナー「スタンフォード大学病院における学生実習と研修医育成について」を開催

2018.4.9 お知らせ 大学・大学院

2018年4月9日、スタンフォード大学医学部小児科の教授であるDavid N. Cornfield先生をお招きし、国際学術セミナーが開催されました。

テーマを「スタンフォード大学病院における学生実習と研修医育成について」とした本セミナーには、普段学生や研修医の実習に携わっている教員はもちろんのこと、現在指導を受けている学生や留学生の出席も多くありました。

講演においては、同大学における医学教育の最新情報に加え、実際に現場で使用された症例を用いて指導のポイントをご紹介いただき、日本と米国の違いや類似点等、参加者には多くの気付きがもたらされました。

セミナー終了後には、引き続きCornfield先生を囲んで参加者らによる意見交換が繰り広げられ、終始高い関心が寄せられました。

20180409 Prof. David N. Cornfield

スタンフォード大学
David N. Cornfield教授