ナースのたまご通信

2022.03.22 (Tue)

順天堂大学附属6病院就職説明会について

就職活動を控えた3年生に向けて、順天堂大学附属6病院の就職説明会が行われました。

※順天堂大学には、順天堂医院・浦安病院・練馬病院・順天堂越谷病院・順天堂江東高齢者医療センター・静岡病院の6つの附属病院があります。

説明会では各病院の特徴・魅力、見学会・試験情報などを、病院ごとに関係者の方がプレゼンテーションしてくださいました。どこも素敵な病院ばかりで、その魅力が沢山伝わる説明に、釘付けになっている自分がいました。

私たち3年生は分野別実習の前半を終えたところで、それぞれ自分自身の看護師としての具体的な将来像を段々とつかみ始めてきています。将来、自身が看護師として活躍する職場の説明やそこで活躍する先輩方のメッセージを聞き、よりモチベーションを高めることができて、とても貴重な一日となりました。

進路に悩む時期に入り、将来について考える時間が多くなりましたが、自分自身の看護に対する思いを胸に、これからも頑張っていきたいです!

byouinsetumei-a

3年 K.O