ナースのたまご通信

2020.03.18 (Wed)

• 授業

授業紹介(英語)

本学の英語の授業はレベル別の少人数クラスで実施されます。そのため、自分のレベルにあった授業を受けることができ、少人数制のため授業では絶えず先生と直接関わることができ、効率よく英語力を上げることが期待できると思います。前期と後期にTOEFLの本試験を1回ずつ受験しますが、英語の授業では、主にTOEFLの教材を利用し、TOEFLのスコアアップを目標に勉強をします。英語の教員にはネイティブの方もいるので、日々の生活でも英会話を行うことができます!
 私は、ネイティブの先生の授業を受講しており、授業中の指導・説明は英語で行われて、とても実践的です。分からないことがあればすぐに学生のもとに駆け寄り、丁寧に英語で解説してくださいます。どの先生も気さくな方ばかりで、学生に寄り添った授業をしてくださり、日々楽しく英語を学ぶことができると思います!本学はかなり英語教育に力を入れているので、大変と感じるかもしれませんが英語力を上げるにはとても良い環境だと思います!

1年 K.O