ナースのたまご通信

2019.09.28 (Sat)

アメリカ研修

4年生になると、希望者はアメリカのポートランドに約1週間、看護研修に行くことができます。このプログラムでは、病院見学をはじめ、アメリカの医療について学んだり、アメリカで働いている日本人の看護師の方のお話も聞くことができます。日本の医療とアメリカの医療の特徴や違いを学び、国の文化や考え方によって医療は変わるのだと感じました。
 また、プログラムの中にはポートランド市内観光もあるので、ホームメイドのお店や屋台、ショッピングモールなどでお買い物もできます。アメリカ滞在中はホームステイをさせてもらい、ホストが毎日のようにポートランド市内を案内してくれました。私はコメディークラブに連れて行ってもらい、アメリカンジョークを生で見てきました!
 このプログラムでは、杏林大学の学生さんと一緒に行くので、お互いの大学交流ができます。とても勉強になるし、楽しいので、ぜひ皆さんも参加してみてください!

2019USA-2

4年 Y.U