ナースのたまご通信

2019.07.01 (Mon)

広報委員会の紹介

私たち広報委員は学生と教員からなる委員会で、教員、そして学生それぞれの立場から意見を出し合い、順天堂大学の魅力を多くの方々に伝える委員会です。

koho1

主な活動内容は、オープンキャンパスの運営を中心となって行い、高校生やその保護者の方々など、たくさんの方に順天堂大学をよく知ってもらえるように活動することや、順天堂大学のグッズデザインの提案、改善などを行います。また、普段私たちがどんな大学生活を送っているか、より多くの方々に知っていただけるように、医療看護学部のホームページに掲載する学生通信の作成や、登録者を対象とした受験のアドバイスや応援メッセージをメールマガジンで配信しています。その他、私たち学生が自身の母校に帰り、進路指導の先生方や生徒に学生生活のこと、授業のことなど、大学生活全般について話をさせていただく、「母校に帰ろう」という活動も行っています。

koho2
koho3

このように広報委員会は順天堂大学の魅力をどう広めていくか、を考えるとてもやりがいのある委員会です!!

今年度も来場した方々に素敵な大学だと思ってもらえるようなオープンキャンパス、また、楽しい学生生活を知ってもらえるような記事作り、その他活動を頑張っていきたいと思います!

2年 A.S/K.K