ナースのたまご通信

2018.11.20 (Tue)

• 部活動

不断前進、剣道部

剣道部は現在、医療看護学部、医学部、国際教養学部の3学部で活動しています。また、春の合宿ではスポーツ健康科学部の方々とも稽古させていただいています。
大学以前から剣道をしている人、大学から剣道を始めた人など経験歴は様々です。普段は週3回という少ない時間で皆がお互いに教えあい、意見を共有しながら稽古し、大会に向けて目標をもって日々皆で精進しています。

今年度の大会成績としては、春季関東医科系大学女子剣道大会や秋季関東医科系女子剣道大会では優勝、看護大会では準優勝、3位という成績を収める他、各チームが厳しい予選リーグを勝ちあがっていくことができました。皆が大会に向かって努力し勝ち取った勝利であったため、とてもうれしい結果となりました。

h30_kendo01

現在は3月にある大会に向けて皆でがんばっています。
引退された先輩方を見習い、今後も精進していきたいと思います。

2年 Y.T