ナースのたまご通信

2018.05.23 (Wed)

新入生歓迎会!!!

4月21日、新入生歓迎会が行われました!

毎年新入生を迎えるために私たち上級生が中心となり催される伝統あるイベントです。長くいらっしゃる先生によると、もう何十年も続いているとか。

初めに立食パーティーがあります。各テーブルのメンバー分けもランダムで行われ、上級生や先生方も加わり、まだ一度も話した事のない人たちと交流することが出来ます。食堂の皆さんが作ってくれた美味しいオードブルを食べながら、自己紹介や1年生が気になっているような学校生活などについて話をしました。ここから始まる交流もたくさんあります。

h30_kangei5

後半は部活動紹介です。様々なサークルが新入生獲得のため、個性豊かな楽しい発表をしてくれます!他学部から部活動紹介に参加するサークルもいます。まだどのサークルに入るか迷っている人や入部を考えていなかった人が、自分にあったサークルと出会うとても良い機会になります!

h30_kangei6

まだ大学に入って間もない一年生、慣れないこともたくさんあります。しかし、こういったイベントなどで先輩や先生方とたくさん交流することで順天堂に馴染んでくれたら良いと思います!

2年 H.T