ナースのたまご通信

2023.06.22 (Thu)

スプリングオープンキャンパスを終えて

5月6()に浦安キャンパスにおいてスプリングオープンキャンパスが行われました。

当日はたくさんの高校生と保護者の方にお越しいただきありがとうございました。

今回のオープンキャンパスでは、学部長からのお話や医療看護学部の説明、看護師として働く先輩からの動画によるメッセージがありました。皆さん目を輝かせて真剣な眼差しで聞いてくださり、とても嬉しかったです。キャンパス内を自由に歩いて見学できるキャンパスウォークでは基礎看護実習室や母性看護実習室、今年新しく設立されたシミュレーション教育研究センターなどを見学いただきました。本看護学部ならではの高機能シミュレーターを使った授業環境等を間近でご覧になり、強く関心を持ってくださる高校生が多く見られました。

8月4()5()にサマーオープンキャンパス、822()に学内進学相談会が開催予定となっております。夏に向けてたくさんの高校生に満足していただけるように学生たちで話し合いを進めていきたいと思っていますので、ぜひたくさんの方のご参加をお待ちしております。

SOC1

SOC2-1