先輩が入学を決めた理由

2018.07.05 ()
受験生応援サイト

女子ソフトボール カナダ代表チームを学生たちがサポート

2018年8月に千葉県内で開催される「第16回世界女子ソフトボール選手権大会」に向け印西市で強化合宿を行ったカナダ代表チームを、スポーツ健康科学部と国際教養学部の学生たちがサポートしました。

スポーツ健康科学部

6月16日から26日までの合宿期間中、印西市松山下公園野球場で行われたカナダ代表選手の練習を、ソフトボール部の学生たちがサポートしました。また、さくらキャンパス内のトレーニング場を利用した練習では、大学院生が選手たちをサポートしました。

ソフトボール カナダ代表チーム合宿

国際教養学部

印西市内外の小・中学生を対象に、6月17日に開催されたカナダ代表チームによるソフトボール教室では、国際教養学部の学生が通訳ボランティアとして活動しました。
投球、守備、バッティングなどの直接指導を受ける小・中学生とカナダ代表選手との間で、学生たちが言語面でのサポートをしました。

ソフトボール カナダ代表チーム合宿