トップ > 女性スポーツ研究センターの研究者によるスポーツコラム連載が 「きのこらぼ」でスタートしました!

2019.5.10 お知らせ

この度、女性スポーツ研究センターでは、きのこメーカーのホクト株式会社から依頼を受け、アスリートや、ジュニアアスリートをサポートする保護者のみなさんに向けたコラム連載を担当します。

このコラムでは、2019年4月から2020年3月までの全12回にわたり、コンディションを向上させるための多角的な情報を専門的な知見からご紹介していきます。
今後もアスリートをサポートできるような話題をお届けしていきますので、ぜひご覧ください。

女性スポーツ研究センターのコラムはこちらから

hokuto1

ホクト株式会社では、食育や栄養指導などを通じ、アスリートをサポートすることを目的としたサイト「菌勝 J SPORTS」を運営しており、さまざまな分野の専門家によるコラムを展開しています

• 月経周期を考慮したコンディショニング法