順天堂大学について

大学広報

ソーシャル・メディア公式アカウント一覧(SNS)

順天堂大学が運用しているソーシャル・メディアの公式アカウント一覧です。

• ご利用にあたっては、各ソーシャル・メディアが示しているガイドラインに従ってください。
  • なお、ここで紹介しているソーシャル・メディアを利用してのご質問やお問い合わせ、DM(ダイレクト・メッセージ)には、ご回答できないこともありますのでご了承下さい。
  • また、ガイドラインに反していると各ソーシャル・メディア運用機関が判断したコメントや、投稿記事とは関係のないコメントにつきましては、事前通告なしに削除することがありますので、あわせてご了承のうえ、ご利用ください。

順天堂大学

Facebook・Twitterでは、順天堂大学の各学部・附属病院に関するニュースやイベント情報を発信しています。
Instagramでは、順天堂大学の日常を発信しています。
YouTubeでは、順天堂大学の学びや研究、各種取り組みに関する内容を動画で発信しています。
LINEでは、順天堂大学を目指す高校生向けにオープンキャンパスや入試情報等のメッセージを発信します。

(以下のSNS運営機関:文書・広報課)

SNS_FBSNS_TwitterSNS_InstagramSNS_YouTube

(LINE運営機関:アドミッションセンター)

SNS_Line

学部・学科

医学部

大学イベント、授業・実習や部活動の様子、入試情報などをお伝えいたします。
(運営機関:本郷・お茶の水キャンパス事務室)

SNS_Twitter

スポーツ健康科学部

学校行事や部活動の大会結果・応援の様子、大学内の授業など学部に関する様々なことを発信しています。
(運営機関:さくらキャンパス事務部)

医療看護学部

学内行事・イベント、キャンパスの様子、入学試験情報などを紹介していきます。
(運営機関:浦安キャンパス事務室)

SNS_TwitterSNS_InstagramSNS_Line

保健看護学部

学校行事や部活動の様子、地域での活動など日常の様々なことを発信しています。
(運営機関:三島キャンパス事務室)

国際教養学部

学校行事や海外留学、サークルの様子、大学内の授業など学部に関する様々なことを発信しています。
(運営機関:本郷・お茶の水キャンパス事務室)

保健医療学部理学療法学科

学生やキャンパスの様子、イベントや受験生の方に向けた情報を紹介しています。
(運営機関:保健医療学部理学療法学科)

保健医療学部診療放射線学科

(運営機関:保健医療学部診療放射線学科)

附属病院

順天堂医院

Facebookでは、初期臨床研修、専門研修に関する情報、先生方の活動、研修プログラムなどを紹介していきます。
(運営機関:順天堂医院 臨床研修センター)
Twitterでは、順天堂医院の診療情報や地域医療連携に関する情報を発信していきます。
(運営機関:順天堂医院 地域医療連携室)

SNS_FBSNS_Twitter

静岡病院

当院臨床研修医の日々の活動について広く知って頂くため、研修内容やイベント等に関する情報を発信していきます。
(運営機関:静岡病院 臨床研修センター)

順天堂越谷病院

Facebookでは、当院主催の公開講座情報や院内・外の様子や取り組みを紹介しています。
(運営機関:順天堂越谷病院 地域医療連携・広報委員会)

順天堂東京江東高齢者医療センター

医師の医療・研究活動、看護師や職員の活動の紹介、センター主催の公開講座情報、地域連携、院内・外の様子などを紹介しています。
(運営機関:順天堂東京江東高齢者医療センター事務部総務課)

練馬病院

Facebookでは、院内のイベントや病院の取り組みを紹介しています。
(運営機関:順天堂大学練馬病院総務課)
Twitterでは、院内のイベントや様々な出来事をはじめ、採用活動、看護師の日常について発信しています。
(運営機関:順天堂大学練馬病院 総務課・看護部)

その他

国際交流センター/Juntendo University International Center

留学生向けに大学の行事や風景を英語で紹介します。
(運営機関:国際交流センター)