教室紹介、スタッフ紹介、研究、業績等、順天堂大学大学院公衆衛生学に関する様々な情報をご案内します。

教室TOPICS

当講座の遠藤源樹准教授が、第24回日本行動医学会優秀演題賞を受賞しました。遠藤准教授は、「がん・脳卒中・心筋梗塞の治療と就労の両立支援(大規模復職コホート研究の結果から)」と「虐待等とその後の女性のメンタルヘルス不調の発症に関する母子関係調査票の分析」の両演題とも高く評価され、虐待に関する研究は、2017年12月4日毎日新聞朝刊に「母の虐待 精神不調6倍 父親より影響大・・・女性3800人 順天堂大」と掲載され、Yahooトップニュースになりました。

遠藤源樹准教授優秀演題賞を受賞