教室紹介、スタッフ紹介、研究、業績等、順天堂大学大学院公衆衛生学に関する様々な情報をご案内します。

教室TOPICS

本講座の大学院生池田里美氏が第77回日本公衆衛生学会総会において優秀口演賞を受賞しました

本講座の博士課程4年生池田里美氏が、第77回日本公衆衛生学会総会(平成30年10月24日-26日:郡山)において優秀口演賞を受賞しました。 演題名は, 「東日本大震災による住環境変化と血圧推移についての縦断研究:福島県県民健康調査」で、震災による原発事故で長期化する避難生活が、福島県民の収縮期および拡張期血圧に与える影響について発表を行いました。

日本公衆衛生学会総会