教室紹介、スタッフ紹介、研究、業績等、順天堂大学大学院公衆衛生学に関する様々な情報をご案内します。

教室TOPICS

本講座の学生福本咲季さんが米国内科学会(ACP)日本支部年次総会・講演会2019において黒川賞を受賞しました

本講座の医学部6年生福本咲季さんが、米国内科学会(ACP)日本支部年次総会・講演会2019(令和元年6月8日−9日:京都)において黒川賞を受賞しました。演題名は、「Unaware of glaucoma and traffic accidents: a proposal to detect visual field defects by CLOCK CHART」で、交通事故の一因である緑内障に対するクロックチャートを用いたスクリーニングの有用性について発表を行いました。

黒川賞を受賞