教室紹介、スタッフ紹介、研究、業績等、順天堂大学大学院公衆衛生学に関する様々な情報をご案内します。

教室TOPICS

本講座の大学院生田島朋知氏が第79回日本公衆衛生学会総会において最優秀口演賞を受賞しました

本講座の博士課程3年生田島朋知氏が、第79回日本公衆衛生学会総会(令和2年10月20日-22日:オンライン開催)において最優秀口演賞を受賞しました。
演題名は, 「東日本大震災による事故直後の就業状況とPTSR及び心理的苦悩の経年変化の関係」で、震災直後に福島第一原子力発電所事故の復旧対応作業にあたらざるをえなかった職員の就業状況と心的外傷後ストレス反応(PTSR:Post-traumatic Stress Response) 並びに心理的苦悩の経年変化の関係について発表を行いました。