部門実績
業務実績(2021年度)
1.患者給食
普通食 473,495食(61%)
治療食 254,635食(33%)
調乳 50,845食(6%)
2.栄養指導
指導件数 3,772件 外来 2,143件、入院 1,537件、集団・栄養教室 92件)
3.講師・講演
- 東京家政学院大学 人間栄養学部人間栄養学科
「新型コロナウイルス感染症における臨床栄養Ⅰ・Ⅱ臨地実習」「総合演習Ⅰ・Ⅱ」講師
榎本真理 - 東京家政大学院 人間生活学総合研究科健康栄養学専攻「給食経営学マネジメント演習」講師
榎本真理 - 協和キリン(株)「連続webセミナー栄養指導を考える会~高血圧パート~」
榎本真理 - 協和キリン(株)「連続webセミナー栄養指導を考える会~糖尿病パート~」
渡邉佳代 - 協和キリン(株)「連続webセミナー栄養指導を考える会~CKDパート~」
岩岡愛美 - 協和キリン(株)第7回在宅医療セミナー「在宅療養中のCKD患者さんの栄養指導」
五味裕子
4.発表・研究
- なし
5.書籍
- なし