部門実績

業務実績(2021年度)

1.患者給食

普通食  473,495食(61%)
治療食  254,635食(33%)
調乳    50,845食(6%)

2.栄養指導

指導件数 3,772件 外来 2,143件、入院 1,537件、集団・栄養教室 92件)

3.講師・講演

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部人間栄養学科
    「新型コロナウイルス感染症における臨床栄養Ⅰ・Ⅱ臨地実習」「総合演習Ⅰ・Ⅱ」講師
    榎本真理
  • 東京家政大学院 人間生活学総合研究科健康栄養学専攻「給食経営学マネジメント演習」講師
    榎本真理
  • 協和キリン(株)「連続webセミナー栄養指導を考える会~高血圧パート~」
    榎本真理
  • 協和キリン(株)「連続webセミナー栄養指導を考える会~糖尿病パート~」
    渡邉佳代
  • 協和キリン(株)「連続webセミナー栄養指導を考える会~CKDパート~」
    岩岡愛美
  • 協和キリン(株)第7回在宅医療セミナー「在宅療養中のCKD患者さんの栄養指導」
    五味裕子

4.発表・研究

  • なし

5.書籍

  • なし