2019.09.10 (火)
お知らせ

順天堂ひまわりカフェを開催しました。2019年8月28日(水)

認知症の方とご家族、地域住民の方々が認知症や介護について相談できる場であり、認知症・介護予防やミニ講話などのプログラムを開催しています。申込不要ですのでどうぞご参加下さい。
今回は外部講師に音楽大学卒業の 林康江 様をお招きしました。「音遊び」と題して、発声の仕方から、歌いながら手足を動かすプログラムを行いました。今年度からみなさんに親しみのある音楽を取り入れ、誰もがより楽しく参加できるよう取り組んでいます。
看護学生さんが参加され、交流会ではいつもより賑やかな雰囲気でみなさんお話をされていました。
新砂長寿サポートセンター(地域包括支援センター)の方にご協力頂き、当医療センターの臨床心理士や看護師も参加しています。

カフェ1

カフェ2