2019年10月26日 三島キャンパス学術メディアセンター

学術メディアセンター「秋のブックフェア」開催のお知らせ

10月26日(土)から秋のブックフェアを開催しています。(~2020年2月14日(金))

①図書展示「私たちのおすすめの本」

学術メディア学生委員会が、学生に読んでほしい本を選び、感想と共に展示しています。
各自が作成したPOPも見どころです。貸出も可能なので、ぜひ読みに来てください。

②イベント「読書の木」

学術メディアセンターの壁に木の幹が出現しました。
このままでは寂しいので、葉っぱに見立てた図書紹介カードで木の幹を彩りましょう。
期間中も葉っぱは増やせますので、みんなに読んでもらいたい本、これはよかったと思える本がありましたら、どしどし葉っぱに書いて枝周りに貼り付けてください。
葉っぱを増やして大樹を目指ざそう!

【参加方法】
①PCコーナー奥の読書の木の横に葉っぱ型図書紹介カードがありますので、書いてください。
 ※図書のタイトル、著者名、感想(一言でも可)は必須。
②裏面のシールをはがして、木の幹の周囲の透明フィルムに貼る。
(自分で貼るのが困難または貼る場所がない場合は受付箱に入れておくと後日、センター係員が貼っておきます)

秋のフェアポスター

readingBooks_tree01