2022.06.27 (MON)

• 保健看護学部

保護者会総会/保護者・教員との懇談会

2022保護者会総会・懇談会

6月18日(土)、三島キャンパスにおいてオンラインを併用した「保護者会総会」ならびに保護者と本学部教員とによる「懇談会」が開催されました。

保護者会総会では2022年度保護者会会長及び監事が選出され、決算報告・予算案に関する審議のほか、本学部教職員(学部長/学部長補佐/教務委員長/学生部長/実習委員長/事務長)より学部の近況や、コロナ禍における授業や実習などの実施状況などについて説明が行われました。また総会終了後には希望された保護者の方を対象に、教員による案内のもと学内施設見学を実施し、日頃学生が演習に取り組んでいる施設、教材をご覧頂きました。

懇談会は、1年次から学習上及び生活面の指導・支援を担当しているアドバイザー教員のグループごとに教室を分け、座談会形式で開催されました。授業や実習、就職活動など学年に応じた質問に対して、アドバイザー教員から説明を行うとともに、学年を越えた保護者の方同士の交流の場となりました。

▼施設見学

▼アドバイザー教員との懇談会