2022年10月27日 学生活動TOPICS お知らせ

【三島市との社会連携】第7回みしま子育て支援フェア2022

三島市子育てフェア

順天堂大学社会連携室(三島キャンパス分室)と三島市が連携し、日清プラザ/イトーヨーカドー三島店で開催された「みしま子育て支援フェア」に、本学部の学生がボランティアとして参加しました。

みしま子育てフェアは今年で7年目となり、10月12日~16日(日)のうち2日間、6名の学生が参加しました。
今回は、親子体験コーナーや三島市のマスコットキャラクターとの撮影会、また子育て支援PR活動のサポートを担当し、三島市の子ども達と交流する有意義な機会となりました。

ボランティア学生インタビュー

ボランティア活動を通じて、子育て支援課の職員さんや保育士さんを見本に、保護者の方との接し方、子ども達の興味や意欲を引きだす話し方やほめ方について学ぶことができました。この経験を今後の学習や実習に生かしていきたいと思います。

三島市子育てフェア