2022.10.27 (THU)

• 保健看護学部

【産学官連携事業】おふろ部@順咲祭2022

おふろ部

おふろ部は、2016年、神戸市水道局と(株)ノーリツを中心に始まり、三島市では三島市水道課、日本大学国際関係学部と本学部の学生が参加しています。
今回は、入浴の魅力や入浴習慣の定着をPRするイベント開催の一環として、本学部の大学祭(順咲祭)でおふろ部ブースの出店を行いました。

おふろ部ブースでは、「おふろ」や「水」をテーマにした展示やお風呂にまつわるクイズの出題、お風呂をモチーフにしたフォトエリアでの写真撮影を通じて、お風呂の魅力を紹介しました。

また、この活動を通じて、多くの方に三島市における水道の知識を深めてもらうことができ、入浴にも興味を持ってもらうことができました。
<関連サイト>