2022.12.13 (TUE)

• 保健看護学部

【国際交流】インドネシアの高校生によるキャンパス見学/さくらサイエンスプログラム

さくらサイエンスプログラム

国立研究開発法人 科学技術振興機構による「国際青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプログラム)」として保健看護学部と静岡県大学課とが連携し、12月8日(木)にインドネシアから科学分野の学力や英語力に秀でた高校生8名を三島キャンパスへ招き、キャンパス見学を行いました。
キャンパス見学では国際交流委員の先生方が中心となり、三島キャンパス内の演習施設案内やシミュレーター体験、医療現場で使用されるN95規格のマスクによるフィットテストのほか、在校生が日本の楽曲をインドネシア語で紹介するなど交流が行われました。

さくらサイエンスプログラム