2023.01.20 (FRI)

• 保健看護学部

大熊泰之 教授・近藤ふさえ 教授・濱田千江子 教授による定年退職記念最終講義

最終講義(大熊教授・近藤教授・濱田教授)

1月20日(金)に三島キャンパスにおいて、2023年3月をもって定年を迎えられる大熊泰之 教授・近藤ふさえ 教授・濱田千江子 教授の最終講義が開講され、大学教員生活を振り返っての教育実績や研究成果などをテーマに、在学生・保健看護学部教職員のほか、かつて保健看護学部にご勤務頂いた先生方やオンラインを通じて医学部附属病院や他学部の方々が聴講されました。講義終了後は、アドバイザーグループやクラブ活動でお世話になった学生から花束や記念品が贈られ、医学部附属病院の方々から届けられたメッセージが紹介されました。
3名の先生方は、大熊教授が保健看護学部長(2022年より学部長補佐)、近藤教授が教務委員長、濱田教授が学生部委員長(兼 安全衛生管理室長)として、本学における研究教育活動にご尽力頂きました。長年にわたるご指導、ありがとうございました。
最終講義(大熊教授・近藤教授・濱田教授)