順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
東選手がOWSで優勝

2006.7.16 水泳部

東選手がOWSで優勝

7月16日(日曜日)千葉県館山市北条海岸で開催された 『オープンウォータースイミング(OWS)ジャパンオープン』大会におきまして、本学4年(スポーツ科学科・水泳部)の東翔(あずま・しょう)選手が見事初出場初優勝という快挙を成し遂げました。
このオープンウォータースイミングとは、遠泳大会であり、2008年の北京五輪 からは正式種目として採用されることが既に決定しております。
今大会は、日本選手権の遠泳大会であり、2006年8月イタリア・ナポリで開催されます世界選手権の予選会をかねております。
これにより、8月下旬に開催されますオープンウォータースイミングの世界選手権(イタリア・ナポリ)に出場できる可能性が出てきました。

オープンウォータースイミングジャパンオープン