順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科

2018.7.5

【国際交流】女子ソフトボール カナダ代表チームをサポート

女子ソフトボール カナダ代表チームサポート

女子ソフトボールカナダ代表チームのみなさんとサポート学生(松山下公園野球場)

2018年8月に千葉県内で開催される「第16回世界女子ソフトボール選手権大会」に向け、カナダ代表チームが6月16日から26日にかけて、印西市松山下公園野球場を中心に強化合宿を実施しました。

合宿期間中は印西市と本学とで連携し、松山下公園野球場で行われた練習をソフトボール部員がサポートしました。またさくらキャンパス内のトレーニング場を利用した練習を大学院生がサポートしました。このほか、6月17日に印西市内の中学生を対象に開催されたカナダチームによるソフトボール教室では国際教養学部の学生が通訳を担当しました。

トップアスリートとの国際交流は、本学学生にとって大変有意義な機会となりました。

女子ソフトボール カナダ代表チームサポート