順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科

2019.2.18

アメリカ陸上競技連盟による陸上クリニック

アメリカ陸上クリニック

2019年2月2日(土)、3日(日)の2日間に亘り、アメリカ合衆国と印西市・佐倉市による交流事業の一環として、アメリカ陸上連盟よりナショナルコーチ2名(Darryl WoodsonコーチとCedric Hillコーチ)を招聘し、両市内の小学校5.6年生と陸上競技部に所属している中学生を対象とした陸上クリニックが開催され、両日とも本学の学生がサポートしました。

クリニックは佐倉市・岩名運動公園陸上競技場(2日)と印西市・さくらキャンパス(3日)を会場とし、両市のほか、成田市、大船渡市の中学生も参加ました。小学生は基礎的な動きを取り入れたメニュー、中学生は技術練習を取り入れたメニューに取り組みました。

学生スタッフとCedric Hillコーチ

Darryl Woodsonコーチ