順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
  • 文字サイズマイナス
  • 文字サイズプラス
スポーツ健康科学部(さくらキャンパス)における新型コロナウィルス感染者発生について【4/15更新】

2020.4.15

4月7日(火)に公表した「スポーツ健康科学部(さくらキャンパス)における新型コロナウィルス感染者発生について」に関して、健康観察を行っていた濃厚接触者から新たな感染者は発生しませんでした。そのため、4月14日(火)に印旛保健所から健康観察終了の許可を頂きました。
なお、感染者3名については引続き、保健所をはじめとする関係諸機関と連携し、健康観察の継続と感染拡大防止に努めてまいります。

※新たな情報が判明いたしましたらホームページ上にてお知らせします。

«4月7日(火)発表内容»

すでに千葉県より公表されているとおり、本学スポーツ健康科学部の関係者3名が新型コロナウィルスに感染していることが判明いたしました。

年代  職等 判明日
(1) 20代 学生 4月2日
(2) 20代 学生 4月2日
(3) 10代 学生 4月4日

感染が疑われる症状が生じた日より、当該感染者3名および、当該3名と濃厚接触のあったと思われる者について大学より自宅待機を指示し、また、すでに部活動を含むすべての学生活動の自粛を実施し、授業開始を5月11日以降として感染拡大防止に努めております。
なお、現在は当該感染者・濃厚接触者ともに、保健所の指示にもとづき、健康観察を行なっております。

今後も、保健所をはじめとする関係諸機関と連携し感染拡大防止に努めてまいります。
感染者やそのご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解やご配慮をお願いします。