順天堂大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科

2020.4.21

スポーツ健康科学部 青木和浩 学部長補佐からのメッセージ

学生の皆さんへ

全国各地にも非常事態宣言が発出し、大学近辺のアパートや寮で暮らしている学生の皆さん、実家で待機している学生の皆さん、先が見えない状況の中、不安な毎日を送っていると思います。

私たち、教職員も今までにないこの出来事の中で、皆さんの大学生活をどのようにするのが良いのか?連日Web会議をしています。すでに学生の皆さんとはWebでお互いの顔を見ながら会話ができる準備が可能になりました。わからないことや不安なことがあれば、いつでも担任や課外活動の先生に連絡をください。私たちも皆さんの顔を見て安心します。

今、日本の国民すべてが協力して、この困難に立ち向かっています。さくらキャンパスに所属している学生・院生・教職員の皆さんも一緒にこの国難を乗り越えましょう。
「他を思いやり慈しむ心」を忘れずに!各自が「今だからこそできること」を考え、実践してください。

スポーツ健康科学部 学部長補佐 青木和浩